КУЛИЧ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ.


500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 
желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар 
или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г 
миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с 
ванилином, щепотка соли. 

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. 
Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 
100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и 
оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся 
сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, 
опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить 
до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок 
миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, 
лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в 
смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и 
оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич 
можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. 
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить 
глазурью. 

Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения 
густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV