КУРИЦА В МАРИНАДЕ


 1 курица, 1 ч. ложка красного молотого перца
 Для маринада: 2 ст. воды, 1 ст. винного уксуса, 1 ст. ложка 
сахара, 2 ч. ложки соли, по 3 горошины душистого и черного перца.

 Курицу сполоснуть водой, уложить в небольшую эмалированную 
кастрюлю и залить маринадом. Оставить на два дня в холодильнике. 
Обсушить курицу полотенцем, натереть изнутри красным молотым 
перцем и жарить в духовке до образования коричневой корочки, 
время от времени поливая выделившимся соком.

1 курица, 2 моркови, 1 крупная луковица, 3 помидора, 2 - 3 
болгарских перца, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. воды, соль и 
перец - по вкусу. Курицу разрезать на кусочки по 50 - 70 г. 
Морковь и лук - кубиками, помидоры и болгарский перец - 
кружочками. Сложить все в жаровню или глубокую сковороду, 
добавить сливочного масла, воды, посолить, поперчить, закрыть 
крышкой и поставить на медленный огонь на 40 минут. На гарнир 
отварить рис.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV