ОБАЛДЕННЫЙ "ЛИМОННИК"


Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г 
масла или маргарина, мука - около 2-х стаканов, тесто должно быть 
песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть 
достаточно эластичным.
ПРОСЛОЙКА: 1 лимон, 1 стакан сахара 

В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто 
не обладает искуссным маникюром, тереть лимон на терке - это 
довольно нудное занятие. Итак! В теплое молоко добавьте по одной 
чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпте дрожжи, 
перемешайте и поставьте в теплое место. Далее - растопите масло 
на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с 
молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи 
разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и 
замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не 
крашиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию). Разделите тесто 
на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню 
толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив 
предворительно костоки (они горчат), перемешайте и половину этой 
кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). 
Раскатайте наимненьшую часть теста (тонко) и положите сверху 
лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной 
прослойки), затем снова лимонная масса и 
последний слой теста. Скрепите края и поставьте это в теплую 
духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится 
в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 гардусов. Пирог не должен 
подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке! 
Желаю приятного аппетита! 

Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы 
глаза и не смотрят... 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV