ПИРОЖНОЕ "ТИРАМИЗУ"


Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 
2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вкусу, 
2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для 
пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды .Для 
обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 
стакана сахарной пудры 

Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. 
Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не 
прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще 
минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, 
постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и 
взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого 
размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) 
вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. 
Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . 
Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать 
его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом 
осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы 
они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им 
постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. 
Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока 
он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с 
растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрез
ать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. 

На сколько порций: 10. 

Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 
2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вкусу, 
2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для 
пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды .Для 
обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 
стакана сахарной пудры 

Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. 
Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не 
прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще 
минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, 
постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и 
взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого 
размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) 
вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. 
Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . 
Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать 
его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом 
осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы 
они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им 
постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. 
Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока 
он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с 
растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрез
ать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. 

На сколько порций: 10. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЛИВОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV