СЛИВОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ (КХИР СЕВЬЯН)


6 чашек (1,4 л) цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 
гвоздик, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 чашки (125 г) мелкой 
вермишели, 1/2 чашки (100 г) сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 
ст.л. толченого миндаля, 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок, 1 ч.л. 
розовой воды 

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой 
кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и 
половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, 
обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю 
молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. 
Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, 
помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не 
пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при 
охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю 
с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир 
севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся 
молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным. 

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов 

Время приготовления 20 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV