УРМЭН (МОЛОЧНЫЕ ПЕНКИ)


Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока. 

Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле 
(можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати 
минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место 
на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока 
образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя 
зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают 
березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. 
Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник). 
Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают 
на стол. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV