ФЛАН (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)


2 яйца, 500 мл. молока жирного,50 гр. сахарного песка, 50 гр. муки, 
400 гр. тонко порезанных ломтиками груш. 

Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 
мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока закипятить и 
осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко 
выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до 
загустения (как заворной крем). Добавить ванильный сахар. 
Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть 
форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после 
этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху 
чуть-чуть вдавить ломтики фруктов (любых на ваш вкус) или 
украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом). 
Поставить в холодильник на несколько часов. 

На сколько порций: 5. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV