КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (ГАЛАНТИН)


500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или 
консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г 
мускатного ореха, соль и перец по вкусу. 

На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль 
позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти 
толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для 
этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через 
мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и 
тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими 
кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, 
мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют 
кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. 
После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, 
перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 
1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий 
пресс и ставят в холодильник для придания формы. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЛИВОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV