ПИРОГ С ЛОСОСЕМ


Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 
250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 
яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние 
луковицы, несколько стрелок зеленого лука. 

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой 
до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и 
быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 
1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить 
во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, 
разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка 
пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на 
сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем 
лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем 
и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут 
и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше 
нравится холодный рыбный пирог). 

Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто 
пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или 
фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и 
было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, 
которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим 
вином. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЛИВОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV