ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ (ПИРОЖНОЕ)


Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина, 70 г. 
муки, 2-3 яйца, 10 г. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для крема: 
400 мл. жирных (33 процентных) сливкок, сахарная пудра, щепотка 
лимонной кислоты. 

Для крема: В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить 
сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, 
непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять 
поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от 
кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хорошо 
взбить до образования гладкого теста. При помощи кондитерского 
шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с 
грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой. 
Поставить в духовку, нагретую до 200 oC. Между шариками теста 
оставить довольно места, т.к. они сильно увеличиваются в объеме. 
Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до 
готовности, т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и 
наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав 
пополам. Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной 
пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли 
можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и 
сахаром) или еще одним кремом: 0,5 л молок
а, пакетик с пудингом, 50 г. сахара, 200 мл. сливок (готовый и 
охлажденный пудинг смешать со сливками). 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЛИВОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV