ЯБЛОЧНАЯ СКАЗКА


500 гр. яблок (почищенных и нарезанных дольками), 150 гр. сахара, 
4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 100 гр. молока , 
100 гр. сливок, 2 ст.ложки орехов, корица. 

Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло 
и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы 
образовался густой белый соус (проварить пару минут на 
медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). 
Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и 
сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить 
подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 
200oC. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы , подавать с 
молоком . 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЛИВОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV