ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 
стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные 
сухари. 

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, 
посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из 
лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить 
по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, 
снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать 
мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно 
смешанную с измельченным чесноком и половиной порции 
натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. 
Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными 
сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 
200oC. 

На сколько порций: 6. 

Время приготовления 35 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СМЕТАНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV