ПИРОГ ТЯП- ЛЯП


Из воды, соли и муки замесить тесто (помягче, чем на пельмени). 
Раскатать из него блин, смазать растительным маслом, скрутить 
рулетом, уложить спиралью и опять раскатать. Так проделать 2 - 3 
раза, чтобы получить слоеное тесто. Разделить его на две части. 
Один сочень положить на смазанный противень и равномерно 
распределить по нему начинку (мясной фарш с луком, капусту с 
яйцом и т.п.). Сверху закрыть вторым, края защипнуть. Смазать 
разболтанным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая 
румяная корочка. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар и пирог не 
вздулся. Поставить в духовку разогретую до 200С, и выпекать до 
готовности (пока не зарумянится).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV