GORDON BLEU


Необходимо купить: куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или 
пять грудок), упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и 
пр., можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные 
ингредиенты, предположительно, в хозяйстве есть: соль, перец, 
розмарин, тимьян, растительное масло, майонез 

Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух 
сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать 
травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни 
шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. 
Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на 
сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше 
отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из 
собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты 
очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал 
вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в 
неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не 
перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. 
Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт 
соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда 
придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет 
калорий. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫРА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV