ГОЛЛАНДСКИЙ ОМЛЕТ


100 г. очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных 
картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г. любого твердого сыра, 
3 - 4 яйца, специи по вкусу. 

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно 
сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно 
больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими 
ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его 
мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем 
заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец 
черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же 
закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем 
под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы 
весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в 
идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и 
пивом. 

На сколько порций: 2. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫРА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV