СЫРНЫЙ РУЛЕТ (РЕЦЕПТ ЧЕШСКО-НЕМЕЦКОЙ КУХНИ)


500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: 
ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, 
консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), 
маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная 
капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и 
жирный) майонез, соль, немного черного перца. 

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить 
пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в 
подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). 
Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать 
скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет 
слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким 
- рулет будет иметь надрывы). 

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта 
далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих 
ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), 
любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые 
необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, 
огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить 
мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также 
добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, 
цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого 
количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным 
(без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного 
черного перца (для остроты). 

Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из 
целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, 
завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и 
сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки 
в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно 
тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. 

Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. 
Успех блюда колоссальный. 

На сколько порций: 6. 

Время приготовления 180 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫРА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV