ФОНДЮ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ


600 г тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана 
белого вина, 1,5 ч. л. крахмала, 2 маленькие рюмочки вишневой 
наливки, 5-6 ломтиков хлеба, черный молотый перец, мускатный 
орех по вкусу. 

Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, 
наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из 
расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки 
хлеба и наслаждаться великолепным вкусом. Огнеупорную посуду 
из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на 
слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать 
мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной 
ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать 
сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной 
воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и 
сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю 
следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и 
равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные 
ломтики белого хлеба. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫРА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV