СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ


500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра, 60 г 
свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого 
лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеженатертого 
хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок. 

Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень 
и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. 
Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от 
кожуры. Примерно 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. 
Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в 
бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до 
консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками 
или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, 
яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и 
специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и 
положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для 
пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать 
суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать 
оставшимся зеленым луком. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫРА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV