ХЫЧИН


Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком 
круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем 
в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним 
сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в 
пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки 
должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста 
разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, 
полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна 
мука и немного сноровки!). Выпекаем на сухой сковороде на большом 
огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины.
 Хычин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте 
на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки 
хычинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся 
последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку 
переворачивайте нижним хычином вверх, режьте на четвертушки и 
ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV