ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ


500 г моркови, 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана 
муки или манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, соль. 

Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в 
кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 столовой 
ложки масла. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на 
огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода 
выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1 - 2 
столовые ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся 
вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь мелкое сито, 
смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или 
манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Разделать на 
творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон до 
оброзования румяной корочки. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV