БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. 
Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная 
ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 
200-250 г. сливок, сахар по вкусу, 10 г. ванильного сахара, 1 
столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка. 

Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три 
раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку. 
Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы 
застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 
200-220oC. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы 
бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем 
вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, 
добавить ром или ромовую эссенцию). 

Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, 
ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать 
сверху шоколадом или какао. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV