ТАРАК


3 л молока выливаю в эмалированную кастрюлю, ставлю в нежаркую 
духовку на 3 - 4 часа и время от времени помешиваю, чтобы 
наварились пенки. Довожу до коричневого цвета. Если молока 
выпарилось много, добавляю свежего. Остужаю до комнатной 
температуры и выливаю в него 0,5 л простокваши. На ночь 
оставляю на кухне. Как сядет, убираю в холодильник. Особенно 
хорош варенец, "тарак", с жареной картошкой.

3 л молока выливаю в эмалированную кастрюлю, ставлю в нежаркую 
духовку на 3 - 4 часа и время от времени помешиваю, чтобы 
наварились пенки. Довожу до коричневого цвета. Если молока 
выпарилось много, добавляю свежего. Остужаю до комнатной 
температуры и выливаю в него 0,5 л простокваши. На ночь оставляю 
на кухне. Как сядет, убираю в холодильник. Особенно хорош 
варенец, а в нашей деревне его называют "тарак", с жареной 
картошкой.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИМОЛОКО
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV