ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ


500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, 
цедра лимона, корица или ванилин, 1/2 стакана сахара, молотые 
сухари. 

Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить 
в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои 
тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: 
масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки 
и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых 
сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых 
яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми 
сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из 
духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром 
белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть 
желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом. 

Время приготовления 40 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV