ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ


Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. 
размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. 
Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. 
ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. 
Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать 
консервированные) 

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и 
муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в 
полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с 
сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную 
маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 
минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым 
джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать 
пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. 
Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить 
водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку 
сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на 
готовый пирог. При желании персики можно залить желатином. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV