ОПТИМАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ РЫБЫ


1 кг. дрожжевого теста , 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше 
горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 
луковицы ,5 сырых картофелин , зелень (петрушка/укроп и т.п.), 
пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п., 50 гр. растительного 
масла. 

На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от 
края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. 
Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. 
Посолить , поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого 
картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся 
тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным 
маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин. 

На сколько порций: 10. 

Время приготовления 45 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV