ПИЦЦА К ПИВУ


Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 
см), 100 г. ветчины, нарезанной кубиками, 50 г. мелконарезанного 
сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих 
шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г. тертого твердого сыра, 2 ст. 
ложки неострой томатной пасты,10 г. сушеной приправы, 1 ч. ложка 
горчицы, 5 г. соли. 

Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и 
при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем 
томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку 
основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу 
равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в 
следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это 
засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть 
достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при 
этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно 
выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают 
приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и 
поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу 
проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом 
проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, 
желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу. 

На сколько порций: 2. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV