СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)


2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана 
молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. 
дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, 
растительное масло для смазывания сковороды. 

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 
стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. 
Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто 
поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное 
молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто 
снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет 
добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками 
сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить 
сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать 
с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать 
блины обычным способом. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV