БАБУШКИНЫ ОЛАДЬИ


2 стакана молока,1 яйцо,1 ст.л подсолнечного масла,3 стакана 
муки, 1 ч.л.сухих дрожжей (типа "Pakmaya") или 25 гр.(1/2 пачечки) 
импортных свежих.,1 ч.л. соли,1 ч.л.сахара 

Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем , 
если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с 
дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла.Добавить 
соль и сахар.Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана 
просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков 
муки.Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме 
примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа)Выпекать оладьи 
стоит на сковороде с подсолнечным маслом,небольшом огне 
,захватывая тесто столовой ложкой. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV