БОРАКИ


Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей 
других народов состоит в том, что фарш для них предварительно 
обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и 
оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а 
припускают и затем обжаривают. Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 - 
2 столовые ложки воды. Для начинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. 
лука (3 луковицы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 
столовой ложки пряной зелени. Для подливки: 1 - 2 стакана мацуна 
(кислого молока), 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и 
бораки: 100 - 150 г. масла. 

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., 
нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, 
положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы 
начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки 
в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была 
сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно 
прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. 
Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их 
на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой 
корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном 
смешанным с мелко нарезанным чесноком. 

На сколько порций: 2. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV