ВАРЕНИКИ СТАРОУКРАИНСКИЕ


200 г пресного теста, 100-150 г кислой капусты (шинкованная), 3 ст. 
ложки масла подсолнечного, 1 головка лука репчатого, соль, 
мускатный орех, перец — по вкусу. 

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую 
кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. 
Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом 
запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, 
сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить 
соль, перец и мускатный орех и приготовить тесто. Раскатать тонко 
и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на 
каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем 
вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть 
салфеткой, за 10 мин до подачи опустить в соленый кипяток и, 
когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить 
маслом. Можно поджарить в прованском масле мелко 
нашинкованный лук. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV