СВИНИНКА ОТ МАРИНКИ


Свинина нежирная, картофель, яйцо, мука, соль, перец, 
растительное масло (для жарки). 

Приготовим тесто: Натереть на мелкой терке картошку (обычно на 4 
человек около килограмма), дать постоять некоторое время, затем 
слить образовавшуюся жидкость, добавить 1 яйцо, соль и муку, 
чтобы получилось вязковатая масса (если будет разлезаться, 
добавить еще чуток муки). Начинка: Берете свинину (лучше шейку), 
нарезаете нетолстыми кусками (толщиной примерно 1,5 см), 
перчите и солите. Затем мочите ручки холодной водой, берете тесто, 
делаете на ладошки лепешку, кладете на нее свининку и 
закрываете ее второй лепешкой из теста. Кладете на раскаленную 
сковороду со сливочным маслом и обжариваете с двух сторон до 
образования золотистой корочки. После этого убираете жар 
(убавляете огонь) и накрываете крышкой и дожариваете до 
готовности. Можно положить в форму и в духовку до готовности. 
Соус: кетчуп, майонез, зелень, чеснок. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV