АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ С ВАРЕНЬЕМ НА ПАРУ


250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной 
ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 
0,15 л молока, 250 г фруктового джема. 

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять 
пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. 
Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая 
взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, 
куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком 
промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем 
фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое 
блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг 
нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести 
вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять 
каждые 20 минут, не выкипела ли вода. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV