ВЫРЕЗКА В СМЕТАНЕ


Возьмите пол-литровую банку сметаны, выжмите туда лимон, мелко 
нарежьте зелень (я кладу кинзу, рейган, иногда тархун), можно 
добавить мелко нарезанный репчатый лук или немного чеснока - кто 
что любит. Специи (на ваш вкус) и столовую ложку вустерширского 
соуса (это такая темно-коричневая жидкость - продается сейчас 
повсюду и хороша не только с мясом). Впрочем, если вас пугает 
название - обойдитесь без него. Подумаешь, вустерширский соус! 
Тщательно перемешайте то, что у вас получилось, залейте этим 
делом нашу вырезку так, чтобы покрыть ее полностью, и оставьте 
часов на шесть при комнатной температуре. После этого можно 
жарить вырезку целиком (не стряхивая с нее остатки сметаны) на 
решетке мангала или в духовке. Не пересушите - вырезка, тем более 
обработанная таким способом, жарится довольно быстро. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV