КОРЖИКИ БАТУРИНСКИЕ


3,5 стакана муки (в том числе на подсыпку), 3 крутых яичных 
желтка, 2 сырых яичных желтка, 1,5 стакана очищенных орехов 
(лещина, фундук или сладкий миндаль), 0,5 стакана сметаны, 0,5 
стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки белого сухого 
вина. 

Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, 
сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем 
прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и 
все тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, 
стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный 
маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, 
наколоть и выпечь в духовке. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV