ОРЕХОВАЯ БАБКА


160г ядер грецких орехов, 60г сливочного масла, 0,5 ст. муки 
высшего сорта, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, цедра 1 
лимона, 1 ст.л. мелких панировочных сухарей. 

Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку 
тонкой струйкой влить кипяченое молоко и все время помешивать. 
Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, цедру 
лимона, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую 
пену белки. Подготовленную массу осторожно перемешать снизу 
вверх, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную 
сухарями. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой и 
поместить в нагретую духовку на полчаса. Подают бабку со 
взбитыми охлажденными сливками. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV