ѕ»–ќ√ –ј——џѕ„ј“џ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ…


ƒл€ теста: 5 желтков, 200г сахара, 200г сливочного масла, 2 рюмки 
водки, 5 стаканов муки. ƒл€ начинки: 10 средних €блок, 4 рюмки 
белого сухого вина, 200г мелкого изюма, 200г мелко нарезанного 
сладкого миндал€, 200г сахара, 100г лимонных и апельсиновых 
цукатов. 

∆елтки тщательно растереть с сахаром добела. ƒобавить водку, 
разм€гченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро 
вымешать тесто. ƒл€ приготовлени€ начинки €блоки очистить от 
кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. 
¬лить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 
10-20 минут залитый гор€чим чаем), сахар и измельченный сладкий 
миндаль. “ушить €блоки на слабом огне до м€гкости. ¬сыпать в 
начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. 
ѕодготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из 
него два круга нужной величины (по размеру формы или 
сковороды). ѕереложить один пласт теста на дно и стенки 
сковороды и слегка уплотнить руками. “есто в нескольких местах 
проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо 
остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить 
кра€. —мазать поверхность взбитым €йцом или желтком, посыпать 
крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке 
около часа.   слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по
дать сахарную пудру и молоко. 
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • –ј«Ќќ≈–ј«Ќќ≈
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV