ШАКЕР-БУРА


Для теста: 300г пшеничной муки, 4 ст.л. топленого масла, 0,5 
стакана молока, 1 яйцо, 10г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 
соль. Для начинки: 250г очищенного сладкого миндаля или грецких 
орехов, 250г сахара, 2 ч.л. корицы, немного молотого кардамона по 
вкусу. 

В Азербайджане замечательная выпечка! Кто пробовал, тот не даст 
мне соврать. От одних названий становится сладко во рту: 
шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье* Сегодня мы попробуем 
испечь вкусное печенье шакер-бура. В теплом молоке развести 
дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, 
постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в 
теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, 
раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой 
диаметром до 10 см) вырезать из него кружки. На одну половину 
кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть 
(тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым 
швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести 
различные узоры. Готовые изделия уложить на противень, сначала 
подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в 
течение 7-10 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, 
смешать с сахаром, корицей, кардамоном. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV