СОУС С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ


2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - 
порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу. 

Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого 
цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук 
порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты), хорошо размешать 
и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и 
процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и 
охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим 
количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, 
постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо 
не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. 
Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV