ЮШКА С ГАЛУШКАМИ (ПОЛТАВЩИНА)


500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, 
перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: 250 
г муки, 2 яйца, 400 г воды. 

Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из 
картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. 
Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, 
грибной, рыбный), овощные отвары, молоко.
К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель 
очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, 
пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин. 
Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать 
его тонким слоем, порезать квадратиками. 
 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV