ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст.л. молока, 4 
ст.л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 
ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г 
тертого сыра, соль и перец по вкусу. 

Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно 
использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить 
растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все 
хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на 
полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. 
Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки 
очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. 
Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым 
сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и 
толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, 
смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. 
Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить 
начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога 
слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в 
умеренно нагретой духовке около часа. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV