БУЛОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ АВСТРИЙСКИЕ


500г муки, 40г пресованных дрожжей, около 1,5 стакана молока 
(или сколько возьмет тесто), 0,75 стакана сахара, 200г сливочного 
масла или маргарина, 1 ч.л. без верха соли, 1 стакан 
подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов, лимонная цедра 
или ванильный сахар по вкусу. 

Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого 
молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. 
Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару 
всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, 
предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто 
лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить 
растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить 
распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко 
нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную 
цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, 
прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать 
подняться. Когда тесто поднимется примерно в половину 
первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой 
разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. 
Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, 
уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в 
теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, 
горяч
ими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать 
сахарной пудрой. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV