ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ


Для сдобного пресного теста: 300-400г муки, по 1 полной ст.л. 
сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 стакана 
молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. 
гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки: 
300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень 
укропа по вкусу. 

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить 
салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и 
свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку 
рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в 
кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, 
добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все 
тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую 
смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней 
широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и 
вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше 
указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 
10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать 
из него простой формы небольшие пирожки с предварительно 
подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой 
разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в 
большом количестве растительного масла, смальца или во 
фритюре. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV