САМСА (НАСТОЯЩАЯ УЗБЕКСКАЯ)


1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана 
муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи. 

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. 
Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо 
через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз 
прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и 
обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 
мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, 
промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и 
слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в 
раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или 
яблоками. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV