ПАЛЬЧИКИ ПО-ТАТАРСКИ


Говядина или баранина без костей 600-800 г., сало 250 гр., сухари 
из булки 300гр., соль, перец. 

Мясо нарезать против волокон кусками толщиной в 1 см., 
величиной чуть меньше ладони. Хорошо отбить с двух сторон, 
стараясь придать прямоугольную форму и увеличить в два раза. 
Сало нарезать брусочками в 1 см, длинной 7-8 см. Сухари - такого 
же размера. Соль и перец смешать в блюдце и добавить немного 
воды, но так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать 
смесью, положить на него сало, а сверху сухарь. Завернуть 
пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью. Пальчики 
обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом 
количестве масла( растительного) и воды. Далее переложить 
пальчики в латку ( нитку снять!!!) и туда же вылить жир после 
жарения. Пальчики должны быть на две трети покрыты жиром, если 
недостаточно - долить масла и воды. Томить в латке 
приблизительно 1 час. 

На сколько порций: 4. 

Говядина или баранина без костей 600-800 г., сало 250 гр., сухари 
из булки 300гр., соль, перец. 

Мясо нарезать против волокон кусками толщиной в 1 см., 
величиной чуть меньше ладони. Хорошо отбить с двух сторон, 
стараясь придать прямоугольную форму и увеличить в два раза. 
Сало нарезать брусочками в 1 см, длинной 7-8 см. Сухари - такого 
же размера. Соль и перец смешать в блюдце и добавить немного 
воды, но так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать 
смесью, положить на него сало, а сверху сухарь. Завернуть 
пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью. Пальчики 
обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом 
количестве масла( растительного) и воды. Далее переложить 
пальчики в латку ( нитку снять!!!) и туда же вылить жир после 
жарения. Пальчики должны быть на две трети покрыты жиром, если 
недостаточно - долить масла и воды. Томить в латке 
приблизительно 1 час. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV