ГОЛУБИ В МАДЕРЕ


4 голубя, полбутылки французской или испанской мадеры, можно 
порто; около 30 маслин без косточек, оливковое масло, 
итальянский уксус "Бальзамик", свежий тмин, 3 помидора, 
чернослив, изюм, свежий виноград, чеснок, лук, мини-морковь. 

Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливком 
масле; отдельно обажриваются головки мелкого лука, морковь. В 
кастрюлю с голубями и морковью вливается полубылки мадеры или 
порто,закрывается крышкой и тушится минут 10. После чего 
добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм 
(можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - 
немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно 
поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно 
пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения. 

При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким 
образом гарнир из яблочного пюре. Подавать с кашей или свежей 
фасолью. Вино - красное, лучше бургундское. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV