ПОЛЬСКИЙ МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ СОУС


2 ст. ложки измельченных остатков дичи, 50 г копченостей, 1 
луковица, 1 ст. ложка измельченных сушеных ягод можжевельника, 
1/2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан бульона, по 30 г муки и 
сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка 
томата - пюре (по желанию). 

Мелко изрубить остатки дичи или домащней птицы (утки, гуся). 
Добавить тонкой соломкой нашинкованные коренья и лук и все 
спассеровать в кастрюльке до подрумянивания. Затем влить 
бульон и проварить на слабом огне в течение часа, добавляя при 
необходимости еще немного бульона. Из муки и масла приготовить 
светлую заправку, соединить с кореньями и луком и добавить 
измельченные сухие ягоды можжевельника. Получившийся соус 
вскипятить и протереть сквозь сито или измельзить с помощью 
блендера. Влить в него вино, по вкусу посолить и заправить 
лимонным соком. По желанию можно добавить томат - пюре. 
 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV