СТИФАДО


1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины 
(задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800г помидоров, 5 долек 
чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный 
перец * молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст.л. молотого 
кориандра, 2 перышка немолотой корицы, 1 апельсин. 

Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, 
стифадо украсит ваш стол. Мясо нарезать на крупные куски, 
добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, 
разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, 
перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и 
медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. 
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить 
около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, 
лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной 
стороны мясо, а с другой * луковицы (вынимать их надо осторожно, 
чтобы они не развалились, а остались целыми). Наконец, украсить 
стифадо *цветком* из разрезанного апельсина. Подают сифадо с 
белым хлебом и белым вином. 
 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV