ДОЛМА С БАРАНИНОЙ


60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 
2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, 
по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и 
укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. 

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. 
Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через 
мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до 
полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень 
укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные 
листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый 
лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в 
небольшой сотейник выложенный виноградными листьями 
(сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно 
использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой 
или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до 
готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить 
горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым 
чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко 
рубленной зеленью. 

На сколько порций: 3. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV