ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ


600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 
дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени 
петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 
столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный 
перец, соль по вкусу. 

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок 
мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, 
посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным 
перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в 
миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 
- 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем 
которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, 
поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и 
перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю 
жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной 
около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать 
кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 
2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 
минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем 
рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, 
посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать 
картофель фри и зеленый салат. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV