ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗКИ


1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и 
красный молотый перец, сок лимона, чеснок. 

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, 
поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым 
репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком 
лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать 
кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - 
враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку 
обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, 
эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый 
сок, красное вино, минеральную воду. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV